vsftp配置错误及解决办法


允许anonymous登录的时候出现的错误。

提定anonymous登录到指定的目录

/etc/vsftpd.conf

listen=YES

max_clients=200

max_per_ip=4

anonymous_enable=YES

no_anon_password=YES

anon_root=/home/ftp/

local_enable=NO

write_enable=YES

connect_from_port_20=YES

xferlog_enable=YES

#local_root=/home/ftp/ftp

 

 

出现错误

500 OOPS:vsftpd:refusing to run with writable anonymous root

是因为

 

/home/ftp 目录的权限问题。

drwxrwxrwx 3 root root 4096 2011-08-25 20:15 ftp/

vsFTPd出于安全考虑,是不准让ftp用户的家目录的权限是完全没有限制的。

把/home/ftp 目录的权限改成755就OK了!

 

 

用本地用户登录的话,如果设置指定的登录目录,他就会登录到自己的家目录。

而且权限很大。

 

1,指定登录到的根目录

local_root=/home/ftp (那他就登录到这个目录,权限就跟就是这个目录的权限)

可以变换登录的根目录。

chroot_local_user=YES

chroot_list_enable=YES

chroot_list_file=/etc/vsftpd.chroot_list

出现这个错误:

500 OOPS: could not read chroot() list file:/etc/vsftpd.chroot_list

Login failed.

解决:是因为没有这个文件。在/etc/下面新建一个chroot.chroot_list

 

通过与chroot_local_user=YES/NO搭配能实现以下几种效果:

1、当chroot_list_enable=YES,chroot_local_user=YES时,在/etc/vsftpd.chroot_list文件中列出的用户,可以切换到其他目录;未在文件中列出的用户,不能切换到其他目录。___已实验证明。

http://www.cnblogs.com/zhenmingliu/archive/2012/04/25/2470646.html

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress