关于替换回车换行符\r\n


有几次这样写$content=str_replace(‘\r\n’,’
‘,$content);都不能成功替换。
这个问题困扰我很久一直没有解决。
今天实在憋不住,在http://stackoverflow.com/questions/5449580/replacing-r-n-with-php中也看到应该使用双引号包围\n、\r。
打开文档看了一下赫然写着“如果字符串是包围在双引号(“)中, PHP将对一些特殊的字符进行解析。”(其中就包含\n、\r)。
上次遇到同样的问题,解决了没有总结出原因。这次一定要记住了。
一定要这样写$content=str_replace(“\r\n”,’
‘,$content);
这样看来单引号比双引号更纯粹啊!

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress