想要降血压?那就多晒晒太阳吧


随着社会老龄化的发展,人们生活习惯的改变,高血压已成为世界健康难题。如何更有效的防治高血压一直是临床研究的重点及难点。

日前,英国研究人员发现,阳光中的紫外线有助于降血压,适度日晒或有助于降低血压。

爱丁堡大学研究人员通过监测24名志愿者经紫外线灯照射20分钟后的血压变化发现,志愿者的血压均出现下降,且效果可维持约1小时。

对于紫外线降低血压的现象,研究人员给出了以下解释:紫外线照射有助于人体中积存的氮释放到血液中去,并增加维生素D的活性。而皮肤细胞会释放出一氧化氮,这种化合物有助于舒缓血管。

不过,研究人员指出,尽管晒太阳带来的降血压等益处要远超过其带来的皮肤癌风险,但人们还是应该注意避免过度日晒,以降低皮肤癌风险。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress