js中多次重复执行某函数


有两个方法:

1、setInterval();

例: setInterval(continuousCall,5000);

continuousCall是要重复执行的函数名,可以加单引号, 也可以不加。

2、setTimeout()

注:提示:setTimeout() 只执行 code 一次。如果要多次调用,请使用 setInterval() 或者让 code 自身再次调用 setTimeout()。

例:(项目中代码片段)

else if(“CallbackSecondTime” == eventName)
{
……

setTimeout(function() {submitForm(form, opts.CallbackSecondTime, opts)}, opts.SecondTimeCallDelay);

……

}
利用的就是自己调用自己的原理。

我估计spry的AJAX中的多次调用也是利用的这个原理。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress