树莓派安装kali


下载地址:http://www.kali.org/downloads/,须下载Kali Linux ARM Raspberry Pi版本。

0x01 下载和安装
下载完成的会是.img格式的,按照给树莓派安装其他系统一样,安装kali。

0x02 开启SSH
开启ssh需要用到显示器和键盘进行操作。
1、修改sshd_config文件,命令为:vi /etc/ssh/sshd_config
2、将#PasswordAuthentication no的注释去掉,并且将NO修改为YES //我的kali中默认是yes
3、将#PermitRootLogin yes的注释去掉 //我的kali中默认去掉了注释
4、启动SSH服务,命令为:/etc/init.d/ssh start // 或者service ssh start
5、验证SSH服务状态,命令为:/etc/init.d/ssh status

默认用户名root ,密码toor。

然后重启。

0x03 解决不能用sudo
终端输入:
sudo vi /etc/hosts
找到如下行:127.0.1.1 XXX
将其修改为:127.0.1.1 (你现在的主机名,主机名默认为kali)
或者添加一行:
127.0.1.1 kali
注:可以使用全部替换

0x04 设置usb网卡连接无线网络
树莓派插上网线就可直接上网,但我用的是usb无线网卡,这样用起来更方便。
插入网卡,启动树莓派。输入:
sudo lsusb
显示:
Bus 001 Device 002: ID 0424:9512 Standard Microsystems Corp.Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hubBus 001 Device 003: ID 0424:ec00 Standard Microsystems Corp.Bus 001 Device 004: ID 0bda:8176 Realtek Semiconductor Corp. RTL8188CUS 802.11n WLAN Adapter
最后的 RTL8188CUS 802.11n WLAN Adapter 即是我的无线网卡,已经正确被识别。

测试无线信号:
ifconfig wlan0 up
sudo iwlist wlan0 scan
系统会显示找到的所有无线网络的MAC地址,SSID等相关信息。

配置无线网络:
sudo apt-get install wpasupplicant
安装完成之后,创建一个配置文件,将下列内容复制进去:
network={ssid=”你用的WIFI的SSID”proto=RSNkey_mgmt=WPA-PSKpairwise=CCMP TKIPgroup=CCMP TKIPpsk=”WIFI的密码”}
接下来编辑网络配置文件:
sudo nano /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
iface eth0 inet dhcp
allow-hotplug wlan0
iface wlan0 inet manual
wpa-roam /etc/wpa.conf <---增加此行 #wpa-roam /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf <---注释掉此行 iface default inet dhcp 保存,退出。 重启树莓派,记得拔掉网线,它将自动连上无线网络。 之后,若要换无线网,只需要编辑/etc/wpa.conf中的ssid和psk即可。 原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_488a3b1e0101ajw0.html 0x05 开启vnc服务 sudo apt-get install tightvncserver 之后树莓派就会自动从网上下载vnc的服务器端,安装过程中会提示是否安装,按小写的y后回车,继续安装。 安装完成后会让你设置一个VNC登陆的密码,输入密码后还会问你是否输入个只能观看不能操作的密码,一般选择n,也就是不设置。 整个安装完成之后输入: vncserver -geometry 1024x768 后面那个参数就是你想显示的分辨率。 命令成功执行后,ssh里会显示。VNC默认的端口是5901。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress