windows命令行:start命令


虽然天天用windows但是对它的命令行程序确实很陌生,有些功能不知道如何实现最近在做一个项目的时候,项目方让帮做个启动器,双击程序打开一个网页,程序上也要带个logo。我没有写过win程序的经验。就想着用正在试用的golang写个程序试试。在进行过多次尝试之后终于做出了一个启动器。
静下心来又看了一下启动浏览器程序的源码没想到最后得到类似下面这样一条命令:

cmd /c start http://www.zhangweijie.net

我又测试了几条

start test.txt
start main.go
start C:
start test.docx
start test.csv
start test.xlsx

这个程序好像会自动找到打开文件对应的程序运行,有点像用鼠标双击指定文件的效果。如果是一个没有指定默认打开方式的文件,就会弹出那个选择对话框。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress