letsencrypt试用总结


从去年看新闻了解到letsencrypt,甚至还申请公测,虽然也没有申请到测试的通知,最近看到越来越多的人开始使用它的证书,我也开始有些心动了,看了一段时间letsencrypt的教程,仍然不知道配置的结果如何,今天终于实践一番,按照官方的操作就能完全配置好服务器信息。学习成本几乎为零。

一开始我似乎没有明白它的工作机制,我就硬着头皮运行

./letsencrypt-auto

先是让我填写email,然后就列出当前服务器中已配置好的域名,可以选择哪些域名用于申请证书,之后开可以设置域名是否使用easy或security模式(这个是web服务器中的配置),确定之后,安全连接就可以使用了。

当前使用的是apache服务器没有进行过多配置,等以后使用其他服务器后再分享总结

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress