WordPress RestApi发布文章没有权限问题处理


这两天尝试使用wordpress 自带的RestApi更新内容,发现一个问题,在发布文章的时候返回rest_cannot_create错误。大概返回下面的样子:

{
    "code": "rest_cannot_create",
    "message": "抱歉,您不能作为此用户创建文章。",
    "data": {
        "status": 401
    }
}


接口是偷懒在postman上下载的已经制作好的Collection,接口使用的是Basic Authorization。配置了一样的用户,依然报错。
百思不得其解,明明提供了接口,为啥不支持呢?新版本wordpress不支持这个了?也许我没看懂文档?摸不着头脑。最终,发现竟然还要安装一个插件Basic Auth plugin

安装插件后万事大吉。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress