输出文件遇到的问题总结


今天遇到一个奇怪的问题。

从服务器输出csv文件,在本地测试能正常下载并保存csv文件,但是到了服务器上打开就是以网页内容的形式显示了。领导也纳闷了。由于这个代码不是我写的,一时觉得一头雾水。我手写看了看文件的编码是否有BOM,这个不存在。我在测试中发现访问这个地址时,响应头中的Content-Type确实是text/html 而不是程序中设置的text/csv。很纳闷…一定是在某个地方多输出了一点东西。

领导就弄了一段测试代码在不同级别的目录里测试。最后发现只有在那个输出csv文件的中不能正常输出文件。就只在那个文件中找。最后发现这个文件include了一个文件,这个文件的php标签外面有一个换行。去掉后问题解决。

至于为什么在开发环境中没有出现问题,应该是因为我们的开发环境中使用的php版本相对较高。生产环境使用的是php5.2。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress