linux如何设置swap交换分区


swap交换分区一般只在xen VPS有这种功能,openvz则没有。swap交换分区可以增加一定量的内存使用,但增加swap分区的最重要的作用是防止网站流量突然增大而导致系统分配内存不够用而死机。如果你的VPS长期处理使用swap的状态下,建议你检查下程序或VPS,或者升级更大的内存的VPS,因为使用swap交换分区,会使服务器的性能降低很多,导致访问速度变慢。下面我们来看看如何增加swap交换分区。

1、以root权限登录SSH,键入如下命令创建512M的swap文件(1024 * 512MB = 524288).

dd if=/dev/zero of=/tmp/swapfile1 bs=1024 count=524288

2、创建Linux交换文件

mkswap /tmp/swapfile1

3、立即激活 /tmp/swapfile1交换文件

swapon /tmp/swapfile1

4、设置系统自激活交换文件。编辑 /etc/fstab文件,并增加如下第二行代码。

vi /etc/fstab
/tmp/swapfile1 swap swap defaults 0 0

5、重启系统,使用free -m查看swap大小。

普人特福的博客cnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress